Unsere Blutspendetermine

Alle Blutspendetermine finden von 17:00 Uhr bis 20:00 Uhr in der Turnhalle in Humes statt.

Wir freuen uns auf Sie!

Haben Sie Vorschläge zur Ergänzung unseres Informationsangebotes?

Sind Informationen veraltet, unvollständig oder verlinkte Seiten nicht mehr erreichbar?

Schicken Sie uns einfach eine E-Mail!

Vielen Dank.

Ihre DRK-Webredaktion

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Humes-Hierscheid e.V.

Im Notfall: 112 wählen. Tag und Nacht.

Was passiert, wenn Sie die 112 der Integrierten Leitstelle gewählt haben?

• Zuerst meldet sich ein Disponent der Integrierten Leitstelle, der Ihre Notfallmeldung entgegennimmt.
  • Mit den von Ihnen mitgeteilten Daten legt der Disponent im computergestützen Einsatzleitsystem Ihren Notfall an.
  • Der Disponent wählt dann nach Art des für den Notruf vorgegebenen und festgeschriebenen Gesichtspunkten das geeignete verfügbare Rettungsmittel aus und alarmiert die entsprechenden Rettungskräfte.
  • Falls erforderlich, werden auch Kräfte wie First Responder, Feuerwehr, Polizei, Wasserrettung usw. alarmiert.
  • Gegebenenfalls unterstützt Sie der Leitstellendisponent bei Ihren lebensrettenden Sofortmaßnahmen am Telefon und gibt Ihnen weitere Anleitungen.

Hinweis: Auch wenn Ihnen die Fragen des Leitstellendisponenten unnötig erscheinen, bitten wir Sie um die Beantwortung der Fragen, da mit diesen Informationen die bestmögliche Einstufung des Notfalls vorgenommen werden kann!